·登录 ·注册 ·设为首页 · 加入收藏 · 客服 · 邮箱
中国化妆品DIY网 牛尔Diy化妆品

首   页|Diy知识|Diy原料|Diy配方|化妆品成分|皮肤保养|彩妆沙龙|美容SPA|名牌香水|情感心绪|

企业新闻|DIY品牌|产品求购|产品供应|在线商店|互动社区|牛尔博客|牛尔视频|在线翻译|手机 报|

娇兰御廷兰花VIP特价中
标题 ID号 发布者 内容       
化妆品成份中英文对照表T
[ 录入者:niuerDIY | 时间:2008-11-15 14:45:33 | 作者:niuer.net | 来源:原创 | 浏览:56次 ]
英文名称:TALC
中文名称:滑石粉
用  途:1.填充剂 2.不透明剂 3.产质量地改良成分 4.吸收剂
英文名称:TARTARIC ACID
中文名称:酒石酸
用  途:1.缓冲剂 2.酸化剂
英文名称:TEA-CARBOMER
中文名称:
用  途:
增稠剂
英文名称:TEA-COCOATE
中文名称:界面活性剂
用  途:清洁肌肤成分
英文名称:TEA-COCOYL GLUTAMATE
中文名称:三乙醇胺醯基穀胺酸
用  途:温和的阴离子界面活性剂。具轻微起泡效果。
英文名称:TEA-STEARATE
中文名称:硬脂酸胺
用  途:乳化剂
英文名称:TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID
中文名称:麦素宁滤光环SX
用  途:L’Oreal集团开发出来的专利UVA化学性防晒剂。
英文名称:TETRAHYDROXYPROPYL ETHYLENEDIAMINE
中文名称:四氢丙基乙二胺
用  途:螯合剂
英文名称:TETRASODIUM EDTA
中文名称:依地酸钠
用  途:螯合剂
英文名称:THIOSTIM
中文名称:德国药厂的专利配方ThiostimTM是让许多化妆品业业者趋之若骛的硫化物
用  途:因为含硫化合物有让细胞增殖、抗氧化等肌肤需求的健康功效,但是含硫化合物的味道令人不敢恭维,而且也有刺激性和不安定的问题存在,然而这些问题在专利配方ThiostimTM都得以解决,反而成为促使肌肤健康的因子。其主要功能是保护肌肤的天然酵素,免于氧化带来的伤害,可以刺激细胞呼吸,强化细胞的新陈代谢,有效加速组织和角质细胞的再生能力恢复肌肤的弹性与光泽,进而储蓄肌肤所需的水分,使肌肤健康有活力。
英文名称:THIOTAURINE
中文名称:基安达宁
用  途:资生堂集团开发出来的抗氧化成分,能增强防晒功效
英文名称:THREONINE
中文名称:苏胺酸
用  途:肌肤调理保湿剂
英文名称:THYME EXTRACT
中文名称:百里香植物萃取
用  途:植物抗发炎成分
英文名称:TITANIUM DIOXIDE
中文名称:二氧化钛
用  途:物理性防晒剂或色素
英文名称:TITANIUM DIOXIDE—COATED MICA
中文名称:二氧化钛被覆云母,亦称钛云母
用  途:1.色素 2.不透明剂
英文名称:TOCOPHEROL
中文名称:生育酚,即维他命E
用  途:抗氧化剂
英文名称:TOCOPHERYL ACETATE
中文名称:维他命A酯
用  途:抗氧化剂,防止肌肤老化,并强化肌肤美白效果。
英文名称:TOCOPHERYL NICOTINATE
中文名称:DL-α菸酸生育酚酯,维他命E衍生物
用  途:用作抗氧化剂
英文名称:TOCOPHERYL NICOTINATE
中文名称:DL-α菸酸生育酚酯,维他命E衍生物
用  途:用作抗氧化剂
英文名称:TOURMALINE
中文名称:电气石,或称为微磁石
用  途:雅诗兰黛集团开发的特殊成分,添加于保养品中,可增加用后的光泽感。其余功效不明。
英文名称:TOURMALINE
中文名称:电气石,或称为微磁石
用  途:雅诗兰黛集团开发的特殊成分,添加于保养品中,可增加用后的光泽感。其余功效不明。
英文名称:TRANEXAMIC ACID
中文名称:传明酸,亦称凝血酸或胺甲环己烷狻酸
用  途:卫生署规定的最新美白成分,限量2-3%,需申请化妆品含药字号。目前仅有资生堂集团有添加该种成分。
英文名称:TRICETEARETH-4
中文名称:
用  途:乳化剂
英文名称:TRICETEARETH-4 PHOSPHATE
中文名称:
用  途:界面活性剂
英文名称:TRICLOSAN
中文名称:三氯沙
用  途:1.杀菌剂 2.保存剂 3.防腐剂
英文名称:TRICONTANYL PVP
中文名称:高分子聚合物
用  途:突出表面活性的成膜剂,提供防水性和保湿屏障,并可作为分散剂和悬浮剂,爲护肤品提供独特滑爽感。
英文名称:TRIETHANOLAMINE
中文名称:三乙醇胺
用  途:1.界面活性剂 2.乳化剂 3.缓冲剂 4.去污清洁剂
英文名称:TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE
中文名称:粉体表面改变剂
用  途:帮助防晒粉体均匀分散于产品中,并协助粉体推抹均匀。
英文名称:TRIETHYLHEXANOIN
中文名称:高清爽度合成油脂
用  途:滋润助推剂
英文名称:TRIGLYCERIDE
中文名称:三酸甘油酯
用  途:合成油脂,滋润剂。
英文名称:TRIHYDROXYSTEARIN
中文名称:表面处理剂
用  途:帮助平滑肤质以及助推剂
英文名称:TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE
中文名称:三甲醇丙烷三异硬酯
用  途:柔软剂
英文名称:TRIMETHYLSILOXYSILICATE
中文名称:三甲基矽氧矽酸酯
用  途:1.抗泡沫剂 2.柔软剂
英文名称:TRIMETHYLSLLOXYAILLCATE
中文名称:三甲基矽氧矽酸酯
用  途:1.抗泡沫剂 2.柔软剂
英文名称:TRIMYRISTIN
中文名称:荳蔻酸甘油酯
用  途:由肉豆蔻所提炼的天然成分,提供豆蔻酸的来源。
英文名称:TRIOCTANOIN
中文名称:三辛酸甘油脂
用  途:1.抗静电剂 2.柔软剂 3.溶剂
英文名称:TRISODIUM EDTA
中文名称:螫和剂
用  途:加强抗菌效果
英文名称:TRISODIUM PHOSPHATE
中文名称:磷酸三钠
用  途:缓冲剂或螯合剂
英文名称:TRITICUM VULGARE (WHEAT) FLOUR LIPIDS
中文名称:小麦胚芽酯,Wheat Germ
用  途:1.天然皮肤面膜原料 2.制造小麦胚芽油 3.小麦胚芽萃取物
英文名称:TRITICUM VULGARE(WHEAT)GERM OIL
中文名称:小麦胚芽油
用  途:滋润柔软肤质
英文名称:TRITICUM VULGARE/ WHEAT GERM EXTRACT
中文名称:小麦胚芽萃取
用  途:强化肌肤防御力,紧实肌肤。
英文名称:TROMETHAMINE
中文名称:氨基丁三醇
用  途:晶体状之物质用作助乳化作用。

4
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]化妆品成份中英文对照表S [下一篇]化妆品成份中英文对照表U
评 论
称  呼:
内  容:

 

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章
 

赞助商文章更精彩

关于我们 | About Niuer | 在线留言 | 广告服务 | 商务洽谈 | 客户服务 | 友情链接 | 版权所有 |

Copyright© 2007 - 2008 Niuer.Net. All Rights Reserved

中国网络警

察报警平台

中国网络警

察报警平台

中国网络警

察报警平台

中国网络警

察报警平台

中国网络警

察报警平台